2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会は12日、新たな公式エンブレムの公募や選考を行うエンブレム委員会を東京都内で開いた。組織委は先月
16日にインターネットで公表した応募要項のダウンロード件数が、11日までに約5万2000件に上ったことを明らかにした。
応募は24日正午から受け付けを開始し、12月7日正午に締め切る。委員会では、組織委職員や外部の専門家らが応募基準を満たしているかなどを事前審査し、年内に100~200点に絞ってから年明けに本格的な審査を行うことを確認した。
宮田亮平委員長(東京芸大学長)は「ダウンロードが5万件だから、(応募は)予測の範囲だが最低1万件は来る」との見通しを示した。【新井隆一】
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447304053/0-
応募は24日正午から受け付けを開始し、12月7日正午に締め切る。委員会では、組織委職員や外部の専門家らが応募基準を満たしているかなどを事前審査し、年内に100~200点に絞ってから年明けに本格的な審査を行うことを確認した。
宮田亮平委員長(東京芸大学長)は「ダウンロードが5万件だから、(応募は)予測の範囲だが最低1万件は来る」との見通しを示した。【新井隆一】
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447304053/0-
- 23 :名無しさん@1周年:2015/11/13(金) 01:06:31.32 ID:a8BMbRAe0.net
- また出来レース委員会やってるのか
- 24 :名無しさん@1周年:2015/11/13(金) 01:09:22.83 ID:lCaRLDPz0.net[2/2]
- 前回の反省を踏まえ、次はばれません
- 25 :名無しさん@1周年:2015/11/13(金) 01:26:03.81 ID:USgFwYwb0.net
- >>22
エンブレム
家具
&TOKYO
いや~多摩美って本当に天晴ですな! - 26 :名無しさん@1周年:2015/11/13(金) 01:36:13.73 ID:D3E/EoyT0.net
- 福島の汚染民見殺しでオリンピックなんかたのしいか?
ホルモン
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata - 27 :名無しさん@1周年:2015/11/13(金) 01:37:04.26 ID:4SRdgMfc0.net
- パクリスト多摩美術大学
- 28 :名無しさん@1周年:2015/11/13(金) 18:11:04.35 ID:2i6h1ZOA0.net
- エンブレム :佐野研二郎
家具 :深澤直人
&TOKYO :永井一史
いわさきちひろ:矢野英樹
多摩美はいい教授が揃ってるね - 29 :名無しさん@1周年:2015/11/13(金) 18:16:03.74 ID:RIPe+zli0.net
- 永井一史のwikiから、「佐野研二郎は親友」の文言が消えてる。
佐野一味が消したのか?あんなパクリエイター親友じゃないってか? - 31 :名無しさん@1周年:2015/11/13(金) 20:32:19.36 ID:XyE/0Ad30.net
- >>29
元から親友ではなく舎弟なんじゃないかと言ってみるテスト(←死語 - 32 :名無しさん@1周年:2015/11/13(金) 20:46:31.83 ID:6ZQIN89Y0.net
- 親友なんて書いてあったら、パパに口きいてやったと疑われるじゃないか!
- 33 :名無しさん@1周年:2015/11/13(金) 21:04:15.08 ID:HxTOBQD10.net
- そりゃあもうwww
なんたって呼び方からして永井様ですから - 34 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 18:15:43.77 ID:yYXZzNn80.net[1/2]
- 高崎や永井のおかげなのに、佐野って「本物だけが残る!」
「俺は普通のデザイナーとは違う」とか言ってたの?
恥の概念あるのかな - 35 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 22:31:38.06 ID:RojQ3z9H0.net
- スポーツジャーナリストの谷口源太郎氏はこう言う
「A氏が元顧問と交流していたとされる時期は、JOCの選手強化本部長時代です。
手本となるべき人間が反社会的勢力と接点を持つとは言語道断
JOCの要職を渡り歩いてきたA氏の影響力はいまだに大きい。
これだけの疑いがかけられている以上、JOCはA氏を調査する必要がある。
弁明の余地がないのであれば、野球賭博に関与した元プロ野球選手らと同様に永久追放が当然でしょう」
裁判記録にはA氏ばかりでなく、日本トライアスロン連合の顧問を務めたB氏も頻繁に登場する。
関係者の陳述で「元顧問の取り巻き」と評されたB氏は大手商社出身。
元顧問の知恵袋的存在で、広島に拠点を置く不動産会社との縁も深かったという。
裁判の端緒となった金銭トラブルには元顧問が「家族同然の付き合い」だという往年の大スターの息子も関わっていた。
黒い交際の輪はとめどなく広がっていく可能性がある。
2 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 19:25:21.52 ID:FItX3d+p.net
終わったな
3 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 19:26:23.20 ID:Praoz/5U.net
やっちまったな
5 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 19:27:25.47 ID:SbLeXHQ2.net
うぇw
気でもくるったんかよ
6 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 19:27:27.09 ID:0kwkQ+8q.net
辛ラーメンよりはうまいだろうけどなあ
7 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 19:27:34.59 ID:UXr87LXb.net
冬季限定とか自信がないなら止めろよw
9 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 19:28:36.14 ID:HuUOkU1p.net
ついに、日清も汚鮮されたか
10 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 19:29:39.31 ID:UV8pZ0iJ.net
チキンラーメン自体も二度と買いません。
11 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 19:29:59.11 ID:qw9eGHZl.net
正直キムチ鍋とスンドゥブは嫌いではないつーか好き
197 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 22:15:22.36 ID:QKOuf0w0.net
>>11
スンドゥブってのはどうもダメだ、まじー
慣れればあれかもしれないが
12 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 19:30:19.78 ID:PhiQDvjK.net
袋麺で出してくれ
34 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 19:46:06.66 ID:0RrBs9oq.net
キムチキンラーメンか…
(韓国産だろうが日本産だろうが「キムチ」だからな)
13 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 19:30:24.44 ID:A+dNrixG.net
キムチ鍋とかってホントに日本人で食べてる人いるの?
俺、キムチ嫌いだから
信じられないんだよね。。
18 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 19:34:21.39 ID:SbLeXHQ2.net
>>13
あれいらいスーパーでキムチ鍋の元や
キムチコーナーを観察する癖がついてしもたけど
とてもじゃないが売れてる雰囲気はないわ
あれは完全にステマ しかも失敗
46 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 19:52:33.47 ID:hTKfRUqF.net
>>13
キムチは好きだけど
韓国産のキムチは怖くて食べられない
80 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 20:22:25.11 ID:UTGx5Ohf.net
>>13
キムチおいしいやん。
キミが食べたの韓国産だったんやろ。
韓国製は日本人の味覚に合わないから国産を選んで食べてみ?魚介類とか昆布が入ったものが旨いで。
171 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 21:50:06.84 ID:75CsdRu4.net
>>155
確かに、韓国産にしてはキムチ鍋旨いなって思ってたら
旨いとおもってたキムチ鍋は、
日本風にアレンジしたもので韓国産のはマズイのか・・・
本場?の韓国産キムチ鍋なんて
食ったこと無かったから知らんかった。
まぁ、韓国のイメージが悪くなってからは
食わない様にしてるんだけどね
419 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 22:36:29.32 ID:9SuiHZNy.net
>>13
チゲ鍋なら昔からある程度有名だったけどな
172 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 21:52:08.97 ID:UTGx5Ohf.net
なんでや。
俺ネトウヨだけど、キムチは好きやで。
石焼きビビンバなんかもうまい。
つまり、食べてみて旨いか不味いかの話だけやないけ。
まあ日本のは日本人の味覚に合うように
アレンジされとるんやけどな。
(落ち目になり韓国人雇用 ⇒ キムチメニュー発売で乗っ取り宣言…)
17 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 19:32:44.35 ID:P3z4Bccb.net
キムチ鍋美味しいよ
28 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 19:38:45.13 ID:OP0nu1uF.net
キムチ鍋だろ?不味いし臭いしダメだね
24 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 19:37:27.53 ID:XKTK17hB.net
ハズし芸にしてもこれはなぁ
試してみようと思う前に嫌悪感が出てくるわ
63 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 20:06:56.89 ID:QYTCtjNu.net
日本人にはキムチや唐辛子の辛さって合わないし
内蔵レベルでは受け付けないんだけどね
30 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 19:41:45.19 ID:kEAyjxi7.net
ダメな会社、落ち目な会社が
手を出すのがキムチ風味
69 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 20:11:18.80 ID:XvvIQPzn.net
うわぁ伝統のチキンラーメンに糞を塗りたくるとか、
社内が汚鮮されまくってるんだろうな。
32 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 19:45:11.75 ID:ZQgqJCkb.net
やっぱ創業者で成り立ってた企業って
こんなもんかね
33 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 19:46:02.85 ID:DdRD5ePz.net
落ち目の韓流れ
40 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 19:49:59.83 ID:ifelYk0z.net
少し前の限定品も
チキンラーメンの旨さを殺す酸味と辛さだったわ。
37 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 19:48:51.92 ID:G7iysZAt.net
何でこんなに、世の中の流れが読めない
馬鹿な経営者が多いんだろな。
42 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 19:50:59.20 ID:SbLeXHQ2.net
>>37
経営コンサルにチョンが多いんです
そやつらの言いなりに動かされる
21 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 19:36:06.03 ID:Q6+zXr+F.net
チャンポン麺で有名なイトメンが、
何を狂ったのかキムチ味を出した。むかし。
食ったら吐くほど不味くて、
よくあれで上が発売GOのサイン出したな。
味覚音痴なのか?この会社は。
49 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 19:54:54.42 ID:Tb6ux816.net
コンビニに
『韓国式焼き肉おにぎり』
新発売となっていたが
とうとう みさかいなくなったのか?????
首相が会ったから今だとなったのか???
本当に売れてるのか??
(すでに乗っ取られていたか…食品業界も全滅だな)
19 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 19:34:34.70 ID:5n4/paEo.net
>>1
日清の槍ヶ岳での蛮行を、
人類は永遠に忘れない。
「あれは電通ガー」などという責任転嫁も、絶対に認めない。
147 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 21:13:40.61 ID:qZCyj4KT.net
>>19
懐いなw
CM撮影で槍ヶ岳山頂を
撮影スタッフが封鎖し
一般登山者の登頂を妨害したアレだったな
66 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 20:09:52.63 ID:SbLeXHQ2.net
チキンラーメンは百福の発明(実際は違うらしい)だとして
発明記念をぶっ立ててまで大切にしてるブランド
それがチキンラーメン
百福死んだらこれですかw
ブランド食いつぶして儲けるしかないのかww
なさけねぇwww
57 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 20:02:58.99 ID:QYTCtjNu.net
百福さん本当にゴメンナサイ、
あなたの大切にしてた会社は
根底から潰されました
76 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 20:17:46.08 ID:rgat7NFT.net
安藤百福 草葉の陰で泣く
43 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 19:52:01.82 ID:Tk4J4VEK.net
チキンラーメンって
どうしてスーパーの特売でもせいぜい398円くらいなの?
だったら正麺買うわ、安いし
77 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 20:19:01.88 ID:5dU983My.net
日清って2016年4月から
工場を韓国だか中国だかに移すんだよね?
食品か製粉か忘れたが
しかしどのみち食品はもうダメだな、この体たらくじゃ
製粉のほうも…まぁ色々調べると、ね
誰のお陰様か、
最近は日本人も小麦粉が大量になくては
ならない生活になってきたなぁ(棒)
52 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 19:58:27.73 ID:2rCynLKN.net
ベルマークしか使えねー!
180 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 21:58:23.22 ID:O8ar6GDG.net
>>52
ベルマークも朝日新聞とか日教組なんかの
利権ツールなんだが。
87 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 20:25:07.79 ID:VawhIKK3.net
こういう報道はやっぱり朝日新聞だよね
36 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 19:48:05.64 ID:HPcgAf60.net
時代は東洋水産。
マルちゃんの一人勝ちだわな。
法則ってやはり存在してる。。。
103 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 20:36:36.89 ID:hMECHlkt.net
今日食べた東洋水産マルちゃんの
キムチラーメンうまかった
お前らも無理しないで食べろよwww
(いずれチョゴリにしてやるとしか聞こえないんですが)
54 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 20:01:59.68 ID:mJMCQJLz.net
ひよこちゃんが日本のはんてん姿でホッとした
可愛いひよこちゃんにチョゴリとか
着せてたらショック死するわ
これなら許す
90 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 20:25:48.18 ID:2xhOeTEj.net
日本人好みの味だよなあ。
ダイエットにもなるし。
91 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 20:25:54.85 ID:vNlZmtNW.net
チキンラーメンチゲ
愛称:チンゲ
98 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 20:30:58.50 ID:nbYtlHr6.net
くせえ、くせえぞ日清
キムチくせえぞ
100 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 20:33:56.45 ID:yqoeJx9w.net
法則発動の予感
110 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 20:42:49.81 ID:lfQgqtJY.net
日清バイバイ
51 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 19:56:58.03 ID:tkgXh7l5.net
韓国工場で製造しました!
って書いとけばさらに話題になったのに。
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/bizplus/1447151046/
現在どれほど多くの日本国民が朝鮮人及び支那人に憎悪を抱いているのか、先ずはその辺りの意識調査から始めないと正確なマーケティングは出来ないと思うんですがね。
ものを売ることに関しては素人のわたくしでも分かりますがね。
出来ればこのようなことで日本人の憎悪を高めることがないようにお願いしたい、関わらないこと、それが一番です。
今更、こんな真似しても、現在の趨勢は何も変わらないのだが。
http://www.minds-consulting.jp/company/expart/m_sakaki.html
みなさんお願いします。
こんなものは食品とは呼べない。こんなの食ってる人はある意味勇者だな w
あれ結構、美味しかったのに何で置いてる店少ないんだよ。
キムチなんかよりトマトチリ置けよ。
韓国とか抜きにしても、キムチの良さが本当にわからん。
<丶`皿´>チョッパリ向けには
寄生虫卵と白丁BBAの唾液キムチを
入れたれやワレーニダw
凶 悪朝鮮猿人食糞飲尿奴隷白痴白丁白癬蚤垢乞食土人悪霊怨念地獄餓鬼大腸菌寄生虫売春極悪人強姦崩落病身舞粘着詐欺師火病犬喰人喰人種放火魔前頭葉損壊変態 肛門性交鬼畜基地外穢多非人近親相姦糞酒整形失敗発狂性病精神分裂汚物蛆虫狂人男色魔界半島事大主義属国根性猫焼酎穢便器族哀号鰓呼吸半魚人野郎
<丶`∀´>ウリナラ属国マンセー!
味覚障害の在チョンには美味く感じるんじゃない?アメリカでもキムチはゲテモノ食品扱いされてたしww
さすがにK国産のキムチは食いたくないが…
キムチ味の商品発売したから企業汚鮮されてるとか、そこまで過敏になるのはちょっと病的な気がするな…
隣国の奴らは嫌いだけど、そこは是々非々でいいと思う
朝鮮に興味ないから、わかりません!
広告代理店との関係も深いだろうし、まあ・・・
無能集団の企業です!って発表してるようなもんだよ。
好きな奴が食べる際、勝手にキムチぶち込めば済むだけの話じゃん…
大腸菌&寄生虫たっぷりの中国産農薬白菜兼韓国産キムチが衛生検査を受けず日本に沢山入ってきてるのに。(ミンスの置き土産でこんな結果に)
全く売れなくてちょっと味付け変えて日本産キムチにされてるのがあるのにそれが美味いって・・・やっぱ頭の中に害虫湧いてるだろ。。。(かわいそうに)
日清に抗議の電話。「もうチキンラーメンも購入しない」
日清に抗議の電話。「もうチキンラーメンも購入しない」
冬になると暖まるイメージあるキムチ鍋とかあちこちで出るじゃん
キムチも韓国も嫌いだから一度も食べたことないしこの先も食わないけどさ
日清の他の商品も、しばらく不買だわ。
怖くて食べられない。
しかしマーケティングってビジネスの基本だと思うんだけど、それすらできない企業なんて・・・。
まあ日本の有名企業に、韓国人が潜り込んでないわけがないか。
寒流ブームのころに開発し始めて、発売が今頃になっただけだろ
アレやコレやを見てから気持ち悪くて喰えなくなった。
韓国産に限らず国産でも、あの民族の手が加わっている可能性を考えると、
恐いし気持ち悪いしで食べられない。
日本人が作るとここまで美味くなるんだぜ~っ
韓国人の作ってる物は不衛生で不味い!ってさ
キムチを使っただけ日清叩きや不買運動はやりすぎだ
やるならちゃんと売国行為してる証や数字も出せよ
キムチの素とか出してるメーカーいくつもあるだろ
白菜を気持ち悪い加工する方法を思いつけたもんだな^^;
白菜に謝れ!
・・・またひとつ、日本の大切な食文化が韓国人によって汚されたかと思うとホントに悲しい。
日本の材料で作るキムチは好きだけどなあ・・・
周りがキムチ鍋が~って言ったら、漬物の鍋w?って言えば良いよ。
入れるにしてもチキンラーメンは洋風の味の方が相性良さそう。
トマトチキンとかコンソメチキンとか、カレーならバターチキンとか
冬にかけて一定需要は見込める商品だと思う
第一辛ラーメンみたいな味覚破綻御用達じゃないでしょ
それでどれだけ痛い目にあったか。
自分が痛い目に合うだけならまだいいけど、
こういう考えでいると他の人にも迷惑がかかるんだよ?
しかも命に係わるレベルの迷惑(食品汚染という意味ではなく殺人とかそっち系で)。
自分が食べることは2度とないと思う
日本には昔からの漬物がいくらでもあるし、ちょっとしたものなら自分で作ればいいしな
キムチだのカクテキだの唐辛子漬けしかないような民族とは違うし、日本の伝統食を楽しばいいのさ
なべの出汁による調和が崩れる
鍋物には合わないと初めて食った時から思ってた
タレや添え物として鍋とは別に出すなら話はわかるんだけどさ
作ってるの在日だから、結局同じことwww
敵国料理で廃止か禁止?
辛ラーメンはうちの母を脳梗塞(完治済)にした仇敵商品!。
チャプチェは「肉(海鮮)と野菜と茸と春雨のオイスターソース炒め=五目焼き春雨」に魔改造して食べます。
チヂミはお好み焼きのバリエーションの一つとして魔改造して取り込みます。
http://www.amazon.co.jp/%E3%80%8C%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%B0%8F%E9%BA%A6%E6%88%A6%E7%95%A5%E3%80%8D%E3%81%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BA%BA%E3%81%AE%E9%A3%9F%E7%94%9F%E6%B4%BB-%E9%88%B4%E6%9C%A8-%E7%8C%9B%E5%A4%AB/dp/4894343231
↑の本を数年前に読んだのだけど、日本における小麦の消費増はアメリカの農業界の都合
によって増大したことが書かれている。終戦後アメリカにおける小麦生産量は増大してい
たが、それを消費する市場が国内にはもう無かったことから占領国である日本へと大量輸出することで利益を上げ続けることができたそうな。日本でも安価に小麦が大量に手に入るようになっていったからこそ、インスタントラーメンのようなものも開発できたのだろう。
ところで安藤百福って特別永住者だったりしないのかね?なんかあり得そうで気になる。
チキンラーメンのキムチ味はだいぶ前からとっくに出てる
なぜ今更キムチ鍋で騒いでるんだ
キムチ鍋のゴリ押しが酷かった時期はもう10年ちかく前なんじゃないの
最近はK-POPのゴリ押しすら見かけなくなってきた
キムチとチキンラーメンはそもそも相性悪そうで
食欲がわかない
騒いでるやつは韓国の味方をしていると気づこうぜ。
こういう売国商品を破壊する動画とか作る奴おらんのかな。
「結局、そのためにでも買ってるやん!」てなるけど。
まあ、世の中の流れは読めてないしチキンラーメンにキムチ入れても絶対美味しくならないのだけは食べなくても分かる
CMがやっているが、昔からCM界の賞をとったりしてるくらいで広告には力入れてるし
金凄くかけてるよね。当然電通ともズブズブだろうし、業界No.1の座も商品の質そのも
のよりも広告によって獲得されたものに思える。昔の商品のことはよく知らないが、最
近同業他社のもののほうが質も良く安価に感じることが多い。日清製品は値引きがあま
りされないが、質で他社より優れていなければ割高なだけ。
安藤百福は自社製品が健康に悪くないことを証明するために、毎日チキンラーメンを一
食は食べていたそうだが、チキンラーメンもカップヌードルも毎日食べるには油多すぎ
塩分多すぎw 正直まだ若い自分でもきつい。こういう部分も含めてイメージ戦略に長
けた企業だと思う。正直「阿漕」と言ったほうが妥当な気がするが・・・w
ウジ虫 大腸菌 ぎょう虫のイメージしか湧かないわ
このご時世に朝鮮絡みとか商品企画部はズレてるんじゃないの?
スナックでもキムチ味が、売れ残りって記事が大量にあったのになw
日清も創設者死んでから、食の会社の癖にテーマパークみたいなの作ったり
アホな路線ばっかり行っていたし、新麺といいつつ、コスト削減で麺自体は
質を落としてマズくなったしね。麺の形を変えただけで質落としたんだよアレ
それを新しく改良したと言い張った宣伝手法だったんだよ。
このサイトは最近クオリティが下がりすぎ
思えなくなってる
それくらい朝鮮、韓国には気持ち悪さしか感じないんだけどねぇ
家庭でキムチ鍋にキムチを入れるやつなんか見たことない
同じ在日でも、韓国人とは月とスッポン。
日本やばくないか? もうダメなのか?
チョンは一人残らず消さないとヤバイぞ?
中華のやり方の理由がなんとなく分かった気がする
韓国にはキムチ鍋は無く日本のオリジナル鍋と聞いたが?
ビールといただくとイケル日本のキムチ鍋は唐辛子より出汁に
こだわりがあり辛さの向こうに出汁と具材から出るうまみが出て
酒が止まらない日本酒と合わせると酔いが速く回り寒い夜には
最高な食事になる。最後にご飯を入れ卵を7割ぐらい入れて
少しだけ煮込み残り火を止めたら残り3割の玉子をいれ
ふたを閉め1分ほど我慢をし蓋を取ったらネギをチラシ
小鉢によそい熱々をカキ込んだら冷たいビール!
さ!日清のラーメン!ビールと合うか試してやろう。
嫌いなら買わなきゃ良いし、売れなければ消えていくでしょ(イオンは違うけど)
当然、私も食べませんしね
他の料理に入れると味を壊してしまってキムチの辛い味しかし無くなるんだよなぁ~。
不味いとしか思えない。
日本のキムチとあちらのキムチは別物だろう?
ここでファビョってるやつは中華とか食わんのか?
いきすぎたコメントは逆に日本の民度をさげることに気付けよ‥
一体どこに向けて売り出すつもりなんだろな
俺の周りでキムチ好きなんていないけどな
日本製のキムチなら食べるよってレベル
積極的に食べたいとは思わないが、食卓に出れば食べるという具合だった。
ところが、朝鮮人の異常さを知ってからは全然食べる気がしなくなった。
あの朝鮮人達が、あの精神異常者達が好んで食べてると思うと気持ち悪くなる。
キムチ鍋の素とか、牛丼屋のキムチ掛け、ラーメン屋のキムチ掛けまで
全部叩いてりゃ幸せそうだな、付き合い切れんわ
旨いキムチは大抵日本人の味覚にあった日本製造キムチであって
チョン製ではないんだよなぁ
日本のキムチの方が日本人に合ってて美味しいってのは本当だと思うけど、
なんか最近国産ってすごい甘口が多いんだよな
そんなに日本人って甘いの好きなのかね。スーパーでも売れ筋1番とか甘いのだし
ニンニク利いたがっつり辛いキムチって、最近は売ってる店も限られるわ
個人の嗜好に異論はないが、現在の状況はちと異常だな
(韓国が日本人の心に植え付けた憎悪が深いって事でもあるが)
正直どこの企業も汚鮮されてるからなあ。スマホ程度なら買わないで済むけど食べ物関係汚鮮されたらこの国終わりじゃ。
聞いた話だと、スーパー等で食材を買い込むのが奥さんというケースが多くて、
日本では奥さんと子供の好みで甘いキムチが大受けって事らしい
そういう私も甘いキムチ好きだけどね。あれはシリーズ化されて辛い物も有るよ
みんなすまんな・・
もちろん韓国産ならタダでもいらんけどな
これ昔からいるんだが、だれも聞いてねえのに「日本産のキムチなら食う」とか
一々書き込むやつがいるんだよ。
既存の製法で特許を取り独占しようとしたが、他社から訴えられたため
日本ラーメン工業会って組織を隠れ蓑に他社の特許を騙し取った詐欺師だよ
そして3人と重婚していたクズ
ネトウヨってほんとキチガイだな
ただ触感が違うだけ!
たんに唐辛子で辛み付けただけで日本人の味覚に合わせた商品ならそれなりにうまいだろうし。
現物を知らないのに名前やイメージだけで糞味噌に言うのなら本当に韓国と同じだよ。
日本人ならまずは知ってから評価すべきだ!
別にどこだって唐辛子味をキムチ味として出したりしてるのに
特定の企業になると不自然なほど言いがかり付ける
在日企業じゃないのがよほど気に食わないんだろうな
日本産なら食うとか言ってる奴、外食じゃ分からんから自分で買ってんのか?
日本人なら普通に漬物食えばいいだろ
今じゃ焼肉屋=韓国みたいな雰囲気になってるけど、自分が子供の頃は焼肉屋に行ってもキムチとか無かったけどな
唐辛子系の味付けがキムチ鍋という風潮はアレだけど
悪いのは韓国であり韓国人だよ? アレ等が全力でキムチを貶めてるからなwww
この程度で拗らせ過ぎだろう
わたしゃそうです
ゴリ押しされ過ぎまして
朝鮮芸能もキムチもごり押しの後遺症で
アレルギー起こす日本人が出るようになった訳だ
つくづくチョソは何から何まで最悪じゃのうw
普通に食ってるぞ
第一日本のキムチは日本向けに改良されてるし、カレーが日本料理化されてるみたいに
韓国産朝鮮産のキムチ以外は別に気にしなくてもいいと思うが
ご主人様(中国)は黙っていられるか?
法則発動来るぞ!
そーかそーか(´・ω・`)
このサイト結構好きなんだけど、こう言う認定厨がいるのがなぁ…
病的なアレルギーが多いなぁ
まぁそれだけ汚鮮が進んでる証拠だから、ある意味被害者なんだろーな…
別にこれくらいいいじゃん
キムチ鍋が人気No1かは疑わしいが、それなりに人気あるかもしれんのだし、この反応は些か度が過ぎていると思うよ(癇に障るのは確かだがね)。
83 安倍晋三のリベンジ原点(在日朝鮮人と民主党)
yh649490005.xsrv.jp/public_html/2015/08/21/83
旨かろうが不味かろうが、
日清の企業イメージは下がるだけだし、
半島ごり押しなのかと嫌気が増すばかりだし、
誰一人得なんてしない。
タイミングが最悪だ。発案者も止めないやつもアホだ。
まあ、キムチは単体かチャーハンにする以外は味を壊す食べ物だから進んで食べる気しないけどね。
撤退したとも書いてないし…2013年新設だからまだ工場生産してるはずなのに。
少し前に東洋水産も中国で生産した農水産物を日本で販売してるってスレ立ってたよなぁ…。
あー、買えるトコが無くなりそう…orz
工 作 員 湧 き す ぎvwvwvwvw
冷 静 に な ろ ー ぜ と か 逝 っ て る ヒトモドキ が 火 病 っ て い ま す ね
霊 性 を 持 っ て る 日 本 人 は ず っ と 冷 静 に 見 て い ま す よ
理 解 し よ う と し な い ヒトモドキ に は そ れ が わ か ら な い
そもそもが白菜漬け+唐辛子だし日本人向けの味付けならうまいに決まってる
このチキンラーメンは合わない気がするけど
百福さんが生きている時はチキンラーメンの値段を上げるなと指示を出していたから、
殆ど値段も上がらなかったが、二代目が社長になってからは一気に値上げした。
あと、国産キムチは安全とか言うが、在日さんと本国の人間が安い韓国の白菜仕入れて
日本で作ってるのもあるって話、日本で作れば作ってるのが韓国人でも日本製だものな
コンサルが汚鮮されてるのが真相なんだろうね
此の期に及んでまだコンスやってる店員わんさか居るし
コンサルが汚鮮されてるのが真相なんだろうね
此の期に及んでまだコンスやってる店員わんさか居るし
そこでTPPですねww少なくとも太平洋地域では商売できなくなるってぇ寸法ですねww
やりやがったなww腐れシナチョンゴキブリww国内害虫の駆除殲滅根絶やし待ったなしだねww
アホだな日清
売れなきゃ数ヶ月で販売停止になって姿を消す
こういう記事で取り上げると物は試しで一度食ってみようとか思うバカがいるんだからむやみに記事にすべきじゃない
韓国人やSEALDsよりきもいここの連中
ちなみに小麦系食品製造は高い確率で韓国産の小麦加工添加剤使用してるよ
連呼リアンみたいなお前らは国産の雑草を安心安心と咽びながら食って暮らせばいいよ
まあ、本人達はその意味も分からないだろうけど。
とどのつまり、日本を嫌ってボロクソ言ってる韓国人と韓国を嫌ってボロクソ言ってる日本人に大した差はないよね。
どっちも最高に愚かで滑稽。
で、こういう事を書きこむとお得意のレッテル張りだもんなw芸がない。
まあ、何言われても自分が純粋な日本人である事に変わりはないから何とも思わないんだけど。
ラーメンのほうは、美智子様のご実家の粉屋の名前に
あやかってできた、
成りすましチョンコ系企業
って書き込みあったよ。
これもまた書き込まれるたびに、組織的な書き込みで
否定されてたけどね。
別にいまさら「法則」とか関係ないから。
CMには金かけてるものも多いし、面白いものも多い。
あと錦織や修造といった日本人もCM採用してんだけどね。
電通とかと
で、これをソースに在日が言うんだ。
ほら全世代キムチ鍋1位は捏造でもなんでもないじゃんとね・・・
だって、こうやってキムチ鍋味が大手のインスタント麺会社から
発売されてるじゃないかとね。
「全然、売れなくても」ねw
本当に大手、マスコミ、在日電通
もう全部グルだよ。結局は情報発信側のヒエラルキーの上層が支配されたら
国民はそれを見て洗脳される。こんなに恐ろしい事ないよ。
俺だってキムチたまに食べてたし
韓国知らんかった頃は、やっぱ本場がおいしいんだろうなぁと思って韓国風本格キムチみたいなの買ったけど、ただ辛かっただけで旨味も何もなかったから、日本人好みのやつしか食べなくなったけど
日本人が甘いの好きってより、旨味も何もない辛いだけのキムチなんてグルメな日本人は食べられないんじゃないの
辛いだけでサイコーーー!!みたいなのは日本じゃ通用しないわ
辛いの食べれば興奮するような細胞があるんだっけ朝鮮人はwww
でも最近じゃ食べなくなったなぁ。韓国知ってキムチ見ても手が伸びなくなってしまった
TPP施工されて食べたくなったらまた買うか
ただ汚鮮は少なからずされてるだろうね
ザイコはどこにでもいるゴキブリだし
それに日清は定番商品以外はごく少数しか生産しないから、
確実に売り尽くすことはできると思う。
株持ってるよ・・・手放さなきゃならんかしら・・・
大体『国境はイラネ』なんて恐ろしいキャッチフレーズ使うような連中だし「アカくて」当たり前。
元々あの会社がカップめんの会社として知られる前、米国が小麦売り込み要因として育てたようなもので、そこにカップめん技術が合わさって本物になっただけ。
売 り込むためにと表面上子供達に食事を提供する目的で給食を始めた。(上野に居た親の居ない子ども達は目障りだからと言う理由で、現在の保健所以下の不衛生 な収容所に入れて飢えと病で殺したのになw)善意だけのわけがないんだよ。日本への売り込み協力報酬が、パンの原料屋の利権だったわけ。ついでに当時日本 に火種をまくために在日部落をまわって全国で布教活動していたG○Qのお偉いさんの宣教師(注:コミンテルン)が、在日の部落で商売やってる連中に日本の 食糧利権を握らせてしまえ的な発想で探し出し、それらを高い地位に引き上げた。
まあ、後は調べてくれ。ちなみにこの会社の発祥の地である群○某所なんだが在日ロヒンギャ協会の一大拠点でもある。
相手は日本人が信じたくないと思うエリアまで食い込んでるよ。信じたくないと思い込んだら、日本人がそのことについて目をそらしてあいまいにして考察しない、検証しないってよくわかってる。流石だよ・・・。
その頃は韓国ってどこ?ってくらい知らなかった頃。
キムチ鍋が流行りだした頃に姉貴の要望で家の晩飯で出てきた。
鍋の蓋を開けるとやんわりと臭い。。。まぁ肉だけ食うかって思って
肉を口に入れたら口の中がうんこみたいな臭がして吐き出した。
そのまま何も食べずに箸を置いて部屋に戻った過去があった。
ってか日清てあっち系の企業じゃなかったっけ?
モロあっち系でおkです。
それに、トウガラシが主役の食材なんて、端役専門の役者が主役を演じる芝居みたいなもので、客人に供するにはお粗末すぎる。客からすれば、軽くあしらわれたという思いがして、今後およばれするのがはばかられる気になる。
冬でも新鮮な食材が手に入るいま、塩分過多の保存食にたよる必要はもうない。必要ないことをするから、からだをこわすのだ。白菜漬も、いまは、古くなったやつを炒めてたべるほうがたのしみだ。
まあ俺は絶対に買う事はないけど。
それより松屋の朝鮮系メニュー何とかして欲しい。
チゲ鍋でもビビンバでも基本的には、あんなグチャグチャした食べ物は日本人には合わない!
日清が乗っ取られているとは思いたくないけど、チキンラーメン「キムチ鍋風」だけ買わなければいいだけ!
普通のチキンラーメンは、今までどうり買います。
スーパーにキムチあるだけで泡吹いて発狂しそう。
キムチ味なんて今時どこでもやってる。
信憑性の無い"人気ありますデータ(改ざん編)"とかを見せられて誘導され続けてさ。
信憑性の無い"人気ありますデータ(改ざん編)"とかを見せられて誘導され続けてさ。
よく覚えてないけど、白菜の浅漬に唐辛子でちょっと辛味を加えた感じだっけか?
海産物も入ってたっけ?子供だったからよく覚えてないや・・・
本当に理解力のない自称保守にウンザリする。
キムチを問題にしてる訳じゃないって分からないのかねw
このご時勢に、これ出す日清が本質を疑うって事を話てるんだよ。
もうウンザリするよ。
俺、物事中立に見てます、俺平等っすコメント
お前が一番「本質」を理解できてねーんだよ
バーカ
いい在日もいると思うけどとか言い訳から入る奴
「在日朝鮮人問題」は個人の「良い」「悪い」という問題じゃないっての
そして、誰もその部分で話はしてないっての
こういう奴が本当に嫌いだわ
難民の子供の絵はやりすぎだけど、はすみ氏は応援するわぁ~とかな
もう本質もわからんアホ。
頭なんて全然切り替わってないんだよ。
で口では韓国とは国交断絶!とか言うんだよ。
でも実際に政府が韓国との国交断絶の国民投票取りますとかなると
急に責任が圧し掛かってきて、断絶しないに表しちゃうような無責任
もうね。いい加減に腹括れよ。俺から言わせたら、このような奴は
単に韓国や在日に「文句」言ってるだけの保守気取りだよ。
保守気取りから抜け出せ、抜け出せないなら
もうお前らの幼稚な意見なんて書き込むな。アホども
何でもかんでもニダニダのせいにして現実から目を背ける。
自分がやるべきこともやらない奴は中韓人どころか日本人でも不要だわ。
このご時世ってどういうご時世?詳しく説明してくれ。
君が言う本質も詳しくな。
ちなみにステマだろうとなんだろうとこの季節は「キムチ鍋」「スンドゥブ」「トムヤンクン」系の食品はよく売れる。
利益が出るんだよ。ごく普通の市場調査。
もちろん「正常」な顧客はそれらからいちいち特定の国のイメージを想起していない。
お子ちゃまは揃いも揃って批判に対して「偽善」「いい子ぶるな」的な発言するから笑うわ。
お前みたいなただの在日認定厨なんかが保守の代表ヅラされたら皆迷惑だわwww
犬の糞が混じってたりしてるのにおかしいだろ本当の名前は う ん こ 漬 け ではないのか?
そうそう変な使命感持ってる奴って頭からねじが抜け落ちてるとしか思えんわ。
「キムチ=韓国」という考え方が既に異常なのにね。
自分はまともだと思っていやがる。
英語で言うなら「Don't even think about it!」だ
食べない方がいいだろ…病気になるぞ
しらねーよバーカ
何トムヤムクンと混ぜて、韓国ごり押ししてるんだよ
ずんどうぶ7w
それこそ誰がそれ知ってるんだよw
テレビでも新聞でもネットでも聞いた事ねーわ
気持ち悪い在日朝鮮人が便乗してんじゃねーよ
ダメな会社は衰退していくよ
世界はシナとチョウセンだけじゃないから
こいつ、間違ってると俺は思えないけどね。
実際に、数年前の俺が、こんな感じだったしな。
不法滞在者の15歳ぐらいの女の子が出てきたワイドショー見ていても
いいじゃん、もう住ましてやれよ~とか本当に、感情論で
まさに、今回の難民の子供の写真に釣られたドイツ人みたいな感じだった。
でも今のドイツ見たら酷い状態。
だから、俺はこいつの言いたい事が凄い分かるね。
明太子さえも。
韓国料理も日本で姿を変えていて、最近では韓国人でさえも韓国のものより美味しいと思っている。
おかげで日本に来て食べたいという迷惑な話もある。
だからもう韓国料理は日本風アレンジしなくていい。
ひとりごと 日清食品 尖閣でググって
即効値崩れして叩き売りされる事を期待してる連中だろw
過去のトンスル商品って即効ワゴンだったしな
ってか値段www 売れるかkswwwwwwwwwwwwww
>>英語で言うなら「Don't even think about it!」だ
チョンって日本語もハングルも嫌いだから
すぐ英語使いたがるなよwwwww
母国をもたなき屑の深層心理かな
日本産キムチは普通にうまいやろ
なんでも叩けばいいってもんじゃない
日清買い控えするわ。
俺がよく行くチェーンの居酒屋とか、キムチないよ。
今日の夜でも居酒屋いってみ
韓国風とか今やファミレスでもやってないし。
売れてるかなぁ?キムチ味とかスナック菓子でも赤字だった記事も
少し前に出ていたじゃん。
ちょっと冷静になってほしいのは、売れてるしとかいう人の
方だと思うんだよ。売れてないじゃん。
普段コンビニしか利用してない層かな?
スーパーでも、もうそんな品揃えないよ。キムチコーナーとかも無いし
何県とか書いてほしいな。イオンとかの話してるんだろうか?
イオンは最近韓国の食材祭りやったしね。
そういう特殊な場所の話とか、日清とか大手さんのは
明らかに、その他の要因も含んだ商品でしょ。付き合いみたいな感じのね。
>>>英語で言うなら「Don't even think about it!」だ
>チョンって日本語もハングルも嫌いだから
>すぐ英語使いたがるなよwwwww
>母国をもたなき屑の深層心理かな
↑
ちょっと餌を巻いてやったらすぐに食い付いてくるのな。
分かりやすい習性してるわ。
だいたいチョン認定なんてする奴はたいていチョンの成り済ましだ。
自分から俺はネトウヨなんて言ってる奴と何も変わらん。
びっくりドンキーにも、ビビンバ風のメニューが一つだけあるし…
食品業界は、よく考えろよ
日本人はキムチなんぞ好きじゃねーから
身体が受け付けねーんだよ!
これを機会に買わなきゃいい。
日清だけでなくおそらく他の会社だって経営陣の汚鮮度は似たようなもんだろう。
怖い怖い。
日本人には、激辛ブームと言って、味の濃い、辛~い食べ物を提供する…。
そう言えば、妄想日本料理…なんて番組もありましたっけ?
?な味の組み合わせによる珍?料理・食品を紹介するような番組もありましたっけ?
これって、結局、日本人の持つ繊細な“舌”をおかしくさせよう~?ってなことなのかなって、
時々思ったりもします。
みんな保守でいいじゃん。
それだけ、みんな考えてるって事だもん。
ただ、日本人として甘い認識の人って
いまや絶滅したリベラるって人多いよね。
リベラるって俺嫌いなのはね。
口で綺麗ごと言って決断はしない所
誰だって綺麗ごとは言える。日韓友好出来たら本当にすばらしいと思う。
でも、無理じゃん。なら、ネットの中でいい子にならなくても良いよ。
ネトウヨでもいいよ。レイシストでもいいよ。
本来、中道なんて物は無いって事でしょ。
ただ「キムチ=韓国」はおかしいだろと言ってるだけ。
その際に一番役に立つのは記録や歴史の流れです。記録をしっかり確かめて整合性をさぐり、当時の情報を如何に集められるかが あいつらを追い出す鍵になりますよ。適当にやってると曖昧な部分を突かれ、結局在日が去った後でも別の民族に利用されてしまう。英語もほんの少し読めると 資料集めが楽になります。
賢くならねばならないのはお金と経済力を持った国の民の定めですからね。資料集め&検証を大事になさってください。人間にとっての一番の財産は考えることができる頭です。
あっちの製品を発売したって訳でもないから嫌がらせするのはイチャモンすぎない?
それは謝ります。すみません。
ただ坊主憎けりゃ袈裟まで憎いってのはあいつらと変わらないと思う。
キムチ味なんてどこでもやってることじゃねーか
嫌韓厨によると日本企業の多くは韓国人に乗っ取られてるらしいが韓国人はどんだけ優秀なんだよ
嫌韓厨は日本人を馬鹿にするのもいい加減にしろ
製造工場書いてなくて販売者だけなんだよな
最近それに気づいてそれ以来買わなくなった
全部一緒にしてしまうのは育った環境が悪いんだろうなとおもちゃいますね。
さすがに極端すぎるだろ…タイトル詐欺だよな
キムチ風味が増えるような…?
料理番組にも、パ○リカ~絶対登場みたいな~?だし。
“業界の意向”に添えば、広告・販促など、何らかの便宜がはかってもらえる…とかなの…?
CMに起用するタレントの顔触れを見ていると、如何にもそういうものがありそうなんだけれど…?
チキンラーメンは、元から自分の舌に合わなかった…。
ゆえに、これからも“縁”はないなぁ…。
ホント、今の時代、加工食品とか怖いよね~
でも、情報化の良い時代なんだから、会社のホームページとかで、
生産地、原材料などについて、簡単に調べることができたらいいのに…。
メーカーによっては、情報提供をしているところもあるみたいだけれど、
祖国の味わいに慣れさせようとしてるのかも
汚鮮の予兆は前からあった
>汚鮮の予兆は前からあった
そっち系に鈍感な俺ももその事実は驚愕だったw
何せ、その前から親がパプリカとかよく買って来て料理してたからな
テレビの力は凄いと感じたよ。怖いとも感じた。
聞くとトラックで売りに来る所で買ってるから(~産地直売とかアナウンスの)
でも、その業者のそれ嘘だったら・・・安く仕入れた韓国産を国産で偽造してるじゃねw
と思ったりもしたw
江ゴマだっけ?あれも押してるよね。
本当にテレビは怖い。平気で嘘付くなと感じたね。利益の為の嘘って
商売で許される嘘って、売れ残りの野菜で作る、シェフの気まぐれサラダまでだよなw
俺はもう日清は買わないけど、好きな人もいるだろw
いやこの記事マジで書いてるのか管理人?
キムチ味出したら在日企業認定ってお前いくらなんでも……
一時は余命さんに取り上げられたサイトとは思えん低俗さだわ
朝日と同じゴシップ誌でも目指してるのか?
同じくキムチラーメン作ってるマルちゃん(東洋水産)は最後に謎の上げレス取り上げてるし
東洋水産に金でも積まれたのか?
ハッキリ言ってこういう記事は保守の質をどんどん下げてるぞ
アフィリエイト収入が減って辛いのかも知らんが利敵行為は止めてくれんかなホント
キムチはお好きでしょうか
ま~さこちゃんには聞いてないの
自分で作った白菜と桃屋のキムチの素で作ったやつだけどな
スーパーで売ってるようなのは怖くて喰えない
そもそも唐辛子は、日本から韓国に持ち込んだはず。
一人でもキムチ食べられないとできないから。
一位なんてありえないと思う。
どちらも捨てるものを利用か
目先の利益に発狂したのかな、どちらも買わない
それくらい韓国が嫌いなんだよ言わせんな
答えは白丁
鍋にキムチと豚肉ぶち込んだんだよな
でもさカップ麺に豚肉なんてコストの関係で入れられないだろ
キムチと豚肉エキスだけだろ
それは旨いのか?
韓国系の味付けはアノ店の常連だからなぁ
喰いモンで遊ぶなよ!
最悪だわぁ!市場の空気読めない企業はダメだね
沢庵とかの漬物は、いくら入れてても味変わらないし
沢庵とかの漬物は味変わらないし
チョン系と認定するんなら、カップラーメンという世界的大発明を韓国起源て主張するようなもんなんだけど…。いいの?
キムチは割と好きで、韓国産は美味しいのもあるけど衛生面で不安があるから買わなくなった。
国産キムチもべっとりしたタレまみれなのはちょっと…。
桃屋のキムチの素で自分で浅漬けを作る事もあるし、残り少なくなったら調味料がわりに鍋や味噌汁に入れる。
別に国内産なら食品自体を排斥する必要なくね?嫌いな人は食べなければいいだけ。
人間の食べ物じゃねぇな
嫌いな国のものだからすべて嫌い、となるとそれこそ差別になってしまうんじゃないかね。
必要ないものは徹底的に排除し、良い物は取り入れる寛容さが必要だと思う。
まあ、彼の国にそんなに良い物がないことも確かだけど(笑)
バイ菌キムチ在庫処分バイバイ菌♪
グッバイ日清
旨ければいいで突っ走った結果、残飯みたいな汁を豚油ぶっ込んで濃厚とんこつスープとか言ってたが、経済が回復して消費者が本当に美味い物に気付き始めたらコレだもんな。
唐辛子などの刺激物は素材本来の味を活かせないバカが逃げ込む最期の砦。
あさりだか何だかジャリってする臭いやつ食わされてから二度と食ってない。
まわりが嫌朝するまえからだし、ってゆうかうちの地元じゃ何百年も前から嫌朝だったわ。
とっくの昔に豚キムチ味やら、なにかしらキムチ味の即席麺は出してるじゃん
何を今更すぎる
こんな程度で韓国に毒されてることなってたら、殆どの食品会社がそうなっちゃうよ
チョンに罪はあっても味に罪は無いし買わなきゃ消えるだけだろゴミが
そんなことより工場を移すって方に注目しろ能無し
こっちの方が余程問題だろうが日清の全製品延いては日本全体の食の安全に打撃だぞ
ほんと理由も無く反チョンしてるだけの知障ウッザイわ〜
お前らみたいな無能が真面な反チョン活動の脚引っ張ってんの理解できないの?
チョン並の頭しか持ってないなら無理に頭使おうとしなくていいから
何が入っているか分かったものじゃないから。
まあオレは食わんが。
>内蔵レベルでは受け付けないんだけどね
キムチはともかく日本には七味唐辛子って伝統調味料があるんだけど・・・
糠漬けや千枚漬けを初め色々なものに唐辛子は使われてるぞ。
日本の素材を大切にする鍋に、ちょっとキムチを添えると、
そのあまりの強烈な存在感に、キムチ鍋にされてしまう。
客として入れたはずなのに、主体とされてしまうので、
みんなキムチが入っていればキムチ鍋ということになる。一位になるのは当たり前。
キムチを無くしたらすべて日本料理。
企業から擦り寄ってる感じが気持ち悪い
政治家主導の日韓友好みたいな気持ち悪さw
アホちゃうんか。
キムチ鍋おれは好きだし、スーパーで売れ行きが落ちたなんて聞いた事もない。
キムチそのものも好きだし。
但し輸入物は食わん。
言っておくが俺はネトウヨだ。
お前ら考え過ぎ。
台湾生まれの日本人だろ
俺の爺さんも満州で生まれて引き上げてきた。
これを本気で言ってる奴もいるんだろうなぁ・・・
さすがに気持ち悪いなここにいる人たち
キムチ鍋なんて日本で進化した食べもんだろ
いちいち韓国とこじつけて騒ぐお前らがバカ
むしろ反韓国、反在日を装っている世論誘導工作じゃねーのw
でもこんな事ならもう日清のモノは食えねぇな。
「キムチの起源は日本!秀吉がいなかったらキムチは無かった!」(ドヤ
バカウヨ
「キムチメニューを出す日清は反日!在日に乗っ取られた!不買!」(ファビョーン!
分裂症か何かか?
冗談にすぐキレるのも大概だと思いますよ
本当なら法則発動するぞ。
日本人社員は何をしておるのだ・・・
チャンジャ(塩辛みたいなやつ)とか純豆腐(スンドゥブ)とかおいしいよ。
ただ純豆腐はスープが辛いから苦手な人は胃がもたれるかも。
無論、MARS終息宣言とかキムチに唾を吐く画像のせいで
韓国産はとても買うキムチ、もとい気持ちになれないがw
キムチは日本の食い物だぞ。
韓国人が日本に来て日本のキムチを食うと、
こんなのキムチじゃねえ。
っていうらしいぞ。
日本で売ってるキムチは日本食。
何でもかんでもネタにするなよ。
百済ねえ。
パプリカ出したりして
怪しいなとは思ってたよ
進学上京で知って一回試したけど消化不良起こした。以来、買ってない。
あんなのが、一般日本人に支持されてるのが驚きだった。みんな胃が丈夫ね。
レトルトカレーやインスタント麺は食事じゃなくエサだけど、それ以下だと思う。
存在価値は非常食の価値しかないと思ってる。
今更ウンコでもチンゲでも何でも関係ない。家族に食べさせないから。
スンドウブって何か知らないけど、
食べ物に「ドブ」って付く時点で、日本人には受け入れられないと思う。
下水の臭いを連想する。
韓国の悪評が広まってからよく見かけるようになった気がする
辛ラーメンのなけなしのシェアを食らいつくすためなのかしらんがともかく
発売しただけで発狂はないわ…これじゃ朝鮮人と一緒じゃん……
コメを見るだけでも沢山の見方があるというのに何故可能性を考えられないの?
一方の見方しか出来なかったら保守じゃなくてタダの「俺の考えが一番正しい病」だよ
でも日清は正直汚鮮されてる可能性高いと思う
コメでも出てたけどパプリカ騒動の時に何故かタイミングよく
パプリカフラワー()チキラーとか袋に書いててバカかと思わずにいられなかった
後にも先にもあのタイミングでパプリカ直球でだして来たのはイオンと日清だけだ
調べたらもっといるかもしれないけどこの二つの企業マジで危ないんじゃないのか
日清は世界的ブランドだ
チョンが乗っ取りたいと思わない訳がないしな
もはや此度のこの商品も在キムチ向けって事なんだろ?
売国奴会社に落ちぶれてしまったんだねえ
グッバイ日清
ぶっちゃけ韓国の「キムチチゲ」と日本の「キムチ鍋」って味付けのベース違うし、何ならスンドゥブも味付け違うから
韓国のキムチチゲの味付けは醤油ベース、日本のキムチ鍋は味噌ベースだ
スンドゥブも日本は味噌ベースだ
日本のキムチ鍋やスンドゥブはピリ辛味噌汁なんだよ
スンドゥブのほうがまだマシ
辛味で体を温めるという方向性は間違ってはいないよね
産地てか材料を韓国から輸入して加工するというなら話は別だけど
熱すぎ辛すぎで会社で行ってるから嫌々食ってたが二度と食わない
日本のラーメンならちょっと辛い程度じゃないの。辛いのダメな俺でも多分食えるくらいの
いいとも(フジテレビ)のアンケートでそう出てただろw
知韓で遺憾で好かん。
胸糞悪くて食えるか!
日本のキムチ会社には悪いが、
日本製品でも食べる気にならん。
しかも今の日本でそれが売れるって思うのかねえ……
経営者にもキムチ寄生虫脳がいるんだろうと予想される事態だな
同じ辛さを主張するなら四川風とか坦々麺とか、中華風味で色々あるだろうに……
あー、中華風だと色々スープの味付けが面倒だから、唐辛子だけ入れときゃ済むキムチ味ってこってすねハイハイ手抜き手抜き
まあ来年の株主総会でこの一件が糾弾されるならまだ会社として復活はありうるが、そうでなかったら日清はもうダメ
出前一丁もチキンラーメンもサヨナラだ
日本人なら食ってから批判するべき